bon je sais pu qui a utilisé le terme tunée mais c'etait rigolo
bon alors apparemment j'ai une recette de pates a la carbo qui est pas ordinaire ... donc comme ca avait l'air de faire saliver les guildeux sur le canal guilde ce soir, j'vais la mettre ici.
alors les ingrédients
pour 3 personnes
- 230 g de pates (n'importes lesquelles, en général nous on varie)
- 200 g de lardons
- 1 gros oignons, ou deux ou trois poignées d'oignons congelés (la après vous pouvez adapter ^^)
- 1 petite boite de Mini champignons de paris de 200g (on prends des tout piti chez nous c'est très sympa)
- 1 pot de 20 cl de crème fraiche liquide entière (la après vous mettez ce que vous voulez hein
)
- du paprika doux en poudre (je sais pas si ca existe sous une autre forme)
- eventuellement un peu de vin blanc mais c'est pas obligatoire
alors ...
la première chose a faire, c'est de mettre l'eau a chauffer pour la faire bouillir, parce que bon ca peut etre plus ou moins long
ensuite vous prenez une poele, celle que vous préférez, vous mettez un tout ptit fond d'huile, vous faites chauffer a feu euh ... moyen par exemple, et vous mettez vos oignons la dedans. en général je les fait bien cuire moi, du genre presque confit, qu'il prenne une teinte marron mais sans les bruler. donc un feu un peu vif mais pas trop
une fois que les oignons sont bien revenus, la j'ai des copains qui mettent un fond de vin blanc pour finir de les cuire, c'est selon ...
ensuite vous rajoutez les lardons la dedans, vous les faites revenir a feu moyen qu'il soit grillés mais pas trop (les oignons en profitent pour continuer de cuire), après quelques minutes vous rajoutez les champignons en boite, après les avoir rincés evidemment.
et la attention si vous avez pas trop mal synchronisés les pates pendant ce temps la, vous mettez la crème liquide avec les lardons les champi et les oignons, et vous la laisser cuire 4-5 minutes histoire qu'elle durcisse un tout ptit peu. a feu moyen faible par contre. rajoutez une toute petite tapotée de paprika doux pendant la chauffe de la crème
une fois que les pates sont cuites, vous les egoutter bien, vous mélanger le tout dans la casserole ou la poele, et vous touillez tout ca, et voila ... après si y'en qui veulent mettre un oeuf ou du fromage c'est comme vous voulez.
j'espère que c'est a peu près clair
si vous voulez je met une photo mais bon faut ptet pas deconner quand même ^^ oh pis si j'en mets une